Тюменских коммерсантов наказали штрафом в миллион рублей за попытку подкупить налоговую

Опубликовано: 21 августа 2017, 14:59 | Служба новостей ТюменьPRO

Мировой суд Тюмени признал ООО «Спецтехстрой» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.28. КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Основанием для привлечения ООО «Спецтехстрой» к административной ответственности послужил в том числе вступивший в законную силу приговор суда в отношении бывшего главного государственного налогового инспектора отдела выездных проверок № 3 ИФНС России по г. Тюмени Екатерины Сапатаевой и ее знакомого Хадиса Тагирова.

«В мае 2015 года Сапатаева проводила выездную налоговую проверку в ООО «Спецтехстрой» и решила за счет проверяемой организации улучшить свое материальное положение. К совершению преступления она привлекла Тагирова, который был знаком с директором проверяемой фирмы. Тагиров выступил в роли посредника. Сапатаева попросила Тагирова довести до сведения руководителя фирмы, что ею в ходе проверки может быть насчитана недоимка по налогам в сумме 30 млн рублей, но за взятку в акте проверки она укажет значительно меньшую сумму недоимки», — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

1 июня 2015 года директор фирмы перевел на банковскую карту знакомого Тагирова 99 тыс. рублей. Из них Тагиров оставил себе 49 тыс. рублей за посреднические услуги, а 50 тыс. рублей передал через своего второго знакомого Сапатаевой. В марте 2017 года приговором Ленинского районного суда г. Тюмени Сапатаева была осуждена за получение взятки к наказанию в виде штрафа в размере 1 млн рублей в доход государства. Посредник Тагиров осужден к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 100 тыс. рублей.

Прокуратура Тюменской области возбудила в отношении ООО «Спецтехстрой» административное дело по ч. 1 ст. 19.28. КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). По результатам рассмотрения дела мировой судья назначил коммерческой фирме штраф в размере 1 млн рублей.

 

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , .


Рейтинг новости:

156
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑