В деревне ни дорог, ни дворов. Как «фронтовики» проблемы селян Тюменского района словом решали

Опубликовано: 21 августа 2017, 17:19 | Служба новостей ТюменьPRO

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тюменской области провели встречу с жителями микрорайона Молодежный деревни Ушакова Тюменского района. Поводом для визита стали многочисленные обращения граждан, касающиеся развития микрорайона.

Его строительство было начато в середине 2000-х гг. в 25 км от Тюмени в рамках госпрограмм «Доступное и комфортное жилье гражданам России» и «Молодая семья». Планировалось, что на территории микрорайона появится своя школа и другие объекты соцкультбыта, но по факту построены только сами коттеджи.

«В нашем микрорайоне проживают не только те, кто приобрел жилье за свои средства, но и получившие его по программам социальной помощи. Когда мы сюда заезжали, нам обещали дороги, скверы, детские площадки, но воз и ныне там. Дети – постоянные посетители травматологии. Запинаясь о камни, они повреждают ноги, падают, но играть где-то еще у них нет возможности», — рассказала жительница поселка.

Активисты подтвердили, что  благоустройство в большей части микрорайона отсутствует. Дороги отсыпаны крупным щебнем, по которому трудно ходить в повседневной обуви. Детских площадок нет, ребятишки вынуждены ютиться на обочинах дорог, в импровизированных песочницах на тех местах, где дорожники оставили песок.

При этом помогли «фронтовики» жителям лишь словом, объяснив, что для решения их проблемы достаточно выяснить границы и статус прилегающей земли, на которой необходимо благоустройство, собрать пожелания граждан, эскизные проекты и направить их в органы местного самоуправления. Представители администрации Тюменского района подтвердили свою готовность сообща решать возникающие вопросы.

Помимо этого был прояснен вопрос со строительством школы на территории микрорайона, точнее определены конкретные сроки подготовки проектной документации.

Рубрики: Общество, Тюменский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

197
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑