В Тобольске будут судить водителя, который повторно сел пьяный за руль и совершил ДТП с тремя погибшими 

Опубликовано: 21 августа 2017, 13:32 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Тобольского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего местного жителя, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения) и ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц и причинение тяжкого вреда здоровью одному лицу).

Мужчина был осужден за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения 30 марта 2017 года, однако уже в ночь на 9 июня 2017 года, после распития спиртного, он вновь сел за руль и нарушил правила дорожного движения. На 177 км автодороги Тюмень – Ханты – Мансийск он, управляя SsangYongActyon, выехал на встречную полосу движения и допустил столкновение с двигавшимся во встречном направлении КIA RIO.

В результате столкновения 33-летний водитель и 49-летний пассажир автомобиля КIA RIO погибли на месте происшествия. Еще один пассажир в возрасте 55-лет получил телесные повреждения несовместимые с жизнью и спустя 5 дней скончался в областной больнице №3 г. Тобольска. Тяжкий вред здоровью также получил пассажир виновника аварии, который и являлся владельцем автомашины SsangYongActyon.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Тобольский районный суд для рассмотрения по существу.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

93
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑