1600 работников банка «Югра» уже в ноябре останутся без работы

Опубликовано: 22 августа 2017, 17:58 | Служба новостей ТюменьPRO

Без работы останется практически весь персонал банка «Югры»: в новом штатном расписании нет места для всех.

На днях пока еще действующие сотрудники «Югры» получили уведомление о сокращении с 16 ноября 2017 года в связи с тем, что перевод на иные подходящие вакансии невозможен. Решение о массовом увольнении принято на основании приказа Временной администрации от 10.08.2017 № 11-ВА «Об утверждении нового штатного расписания, о сокращении численности и штата работников». По данным «Росбалта», число сотрудников по всей стране сократиться до ста человек, а 1600 будут уволены.

Это уже второй инцидент, связанный с действиями временной администрации «Югры». Так,  16 августа прокуратура г. Тюмени вызвала на беседу главу временной администрации «Югры» г-жу Алексенцеву в связи с коллективной жалобой сотрудников городского отделения банка. В своей жалобе сотрудники указали, что по состоянию на 15 августа они не получили ни остаток заработной платы, ни полагающиеся по договорам премии. Новое руководство «Югры» повестку проигнорировало, но долг оперативно погасило, правда, только в Тюмени. Сотрудники московских офисов «Югры» до сих пор ждут своих зарплат.

Напомним, сейчас иск банка «Югра» об оспаривании введения временной администрации и моратория слушается в Арбитражном суде Москвы.Рассмотрение дело по существу назначено на 19 сентября текущего года.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

294
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑