Тюменку ограбил «банкир», приславший сообщение под логином 900

Опубликовано: 22 августа 2017, 16:35 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени выявлен очередной случай мошенничества с помощью мессенджеров.

В отдел полиции обратилась местная жительница, которая сообщила о том, что с её банковской карты пропали денежные средства.

Женщина рассказала, что после того как она получила сообщение в мессенджере, то перезвонила на указанный номер телефона и продиктовала собеседнику, представившемуся сотрудником банка, код из СМС-сообщения. После этого с её счета исчезла 21 тысяча рублей.

«Мошенники действуют следующим образом: потерпевшие получают сообщение от пользователя одного из популярных мессенджеров под логином «900» и аватаром в виде логотипа банка об оплате покупки с банковской карты. Далее следует предложение позвонить по указанному телефону для отмены перевода, если покупка не производилась владельцем. При этом номер не соответствует официальному номеру контактного центра банка. По указанному телефону отвечает мошенник. Потерпевший передает ему информацию по карте, в том числе защитный код или же код, отправленный в СМС-сообщении. После чего со счета списываются все денежные средства, имеющиеся на карте», — прокомментировали ситуацию в УМВД РФ по Тюменской области, призвав тюменцев быть осторожными.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

249
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑