Экс-проректор ТИУ отправится в суд за пополнение бюджета вуза отпускными сотрудников

Опубликовано: 23 августа 2017, 17:22 | Служба новостей ТюменьPRO

Уголовное дело в отношении бывшего проректора Тюменского государственного индустриального университета направлено суд —  она обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

Расследованием установлено, что преступление было совершено в процессе объединения двух тюменских университетов. 31 марта 2016 года в связи с реорганизацией ряд сотрудников архитектурно-строительного университета был уволен, а 1 апреля того же года приняты на работу в индустриальный университет. По действующему законодательству вуз должен был выплатить компенсации за неиспользованный отпуск, но свои деньги на руки сотрудники не получили.

Обвиняемая, желая показать эффективность своей работы и пополнить бюджет университета, а также считая, что указанными работниками в последние годы были получены необоснованно завышенные стимулирующие выплаты, предложила им подписать платежную ведомость без фактического получения денежных средств. Не желая портить отношения с руководством на новом месте работы, данные сотрудники с предложением согласились.

Полученные «лишь на бумаге» денежные средства в сумме более 2 млн 122 тыс. рублей были зачислены на лицевой счет университета в качестве пожертвования.
В ходе следствия обвиняемая признала свою вину. В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в Центральный районный суд.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

200
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑