Опрос: около 33 млн россиян вовлечены в «теневой» рынок труда

Опубликовано: 23 августа 2017, 16:39 | Служба новостей ТюменьPRO

Доля работников, получающих зарплату «в конвертах», выросла в России за последний год до 44,8% с 40,3%, или более чем на 3 млн человек, — до 33 млн человек, следует из доклада Центра социально-политического мониторинга Института общественных наук РАНХиГС.

«По данным исследования 2017 г., доля граждан, вовлеченных с различной интенсивностью в некриминальный «теневой» рынок труда в течение последнего года составляет 44,8% от общего количества занятого населения. Это примерно 33 миллиона работников, которые в течение одного года имели неоформленную работу или получали зарплату «в конверте»», — отмечается в материалах исследования.

Что касается постоянного включения в «теневой» рынок труда, то ежемесячно имели неоформленную работу или получали зарплату «в конверте» 31,4% — это примерно 23 миллиона работников.

В РАНХиГС рост «теневой» занятости по большей части объясняют расширением неоформленной вторичной занятости граждан. За последний год число работников, имеющих неофициальную дополнительную работу, возросло с 30,4% до 35,5%, а государству не удалось простимулировать работающих граждан выйти «из тени».

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

127
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑