Защитить тюменцев помогут видеокамеры. Владимир Якушев провёл заседание антитеррористической комиссии

Опубликовано: 23 августа 2017, 12:25 | Служба новостей ТюменьPRO

Губернатор  Владимир Якушев провёл плановое заседание антитеррористической комиссии в Тюменской области. В рамках встречи обсудили готовность образовательных учреждений к началу нового учебного года, вопросы защищённости объектов ТЭК, эффективность регулирования миграционных процессов, а также уровень общественной безопасности граждан.

Причем в пресс-релизе подчеркивается, что заседание плановое, и главная его тема — начало нового учебного года.

Заместитель губернатора Наталья Шевчик заверила главу региона, что все образовательные учреждения (более 800 зданий) готовы принять учеников.

Начальник Управления МВД России по Тюменской области Юрий Алтынов отчитался об общественной безопасности. По его словам, положительный эффект имеют видеокамеры, установленные в местах массового пребывания людей в муниципалитетах.

«На 54,9 % сократилось количество преступлений против жизни, здоровья и имущества граждан, совершённых в местах, оборудованных видеокамерами, в том числе: краж чужого имущества, умышленных повреждений чужого имущества, неправомерных завладений автотранспортом и грабежей. Системы видеонаблюдения позволяют правоохранительным органам в режиме онлайн получать информацию и контролировать оперативную обстановку», — отметил Алтынов.

На сегодняшний день в областном центре установлено более трех тысяч камер видеонаблюдения.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

230
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лена:

    Камеры хорошее дело. И быстро среагировать можно и потом восстановить хронику событий. Не только на глобальные случаи, но и бытовые ситуации тоже под контролем.

  2. антон:

    В каждые дворы, на каждый перекресток камеры нужны. На безопасности не экономят

  3. Алексей:

    чем больше камер, тем безопаснее идти вечером по улице, реально!

  4. Мелания:

    Я согласна с тем, что чем больше камер тем лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑