Тобольску отказано в стоительстве аэропорта из-за нерентабельности

Опубликовано: 24 августа 2017, 16:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев заявил о нерентабельности строительства аэропорта в Тобольске. Об этом он сообщил в эфире программы «Час с губернатором» на канале «Регион-Тюмень».

По словам главы региона, строительство аэропорта не оправдано — из-за маленького потока его содержание не будет окупаться.

Вопрос о строительстве аэропорта в Тобольске впервые был поднят в 2013 году во время визита в город президента РФ Владимира Путина, передает  издание «Правда УрФО». Инициатором обсуждения стала компания «СИБУР Холдинг», которая строит в городе комплекс по переработке углеводородного сырья «ЗапСибНефтехим». Глава государства тогда заявил, что возведение взлетно-посадочной полосы в городе можно поручить Минтрансу. А финансирование строительства аэровокзала и всей инфраструктуры должны взять на себя компания и регион.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

208
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑