«Верните наши деньги!» В Тюмени прошёл митинг вкладчиков банка «Югра»

Опубликовано: 25 августа 2017, 9:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Накануне, 24 августа, в тюменском гайд-парке прошел митинг вкладчиков банка  «Югра» и других кредитных организаций с отозванной лицензией. По данным инициаторов, в акции приняли участие около 300 человек.

Люди, пришедшие на митинг, требовали одного — вернуть их деньги. Напомним, банк «Югра» смог вернуть средства только тем, чей вклад не превышал застрахованные 1,4 млн рублей.

В резолюции, принятой по итогам мероприятия, значится требование к Агентству по страхованию вкладов (АСВ), чтобы оно, в случае банкротства «Югры», как можно быстрее нашло крупного игрока банковского сектора, который сможет выкупить вклады физических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Помимо этого вкладчики потребовали внести правки в ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» и обязать Банк России при банкротстве кредитных учреждений удовлетворять требования кредиторов в полном объеме.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

372
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Евгений:

    Богатые тоже должны рыдать

  2. выход есть:

    Не голосуйте за Путина. Эта власть просрочена. Нужно менять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑