Теперь еще сложнее — в ЕГЭ-2018 внесены изменения

Опубликовано: 25 августа 2017, 10:43 | Служба новостей ТюменьPRO

Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) опубликовал проект изменений в Едином государственном экзамене за 2018 год. Новшества коснулись русского языка, литературы, обществознания, информатики, а также химии и физики.

В экзамене по русскому языку в базовый уровень включено задание №20. В нем проверяется знание лексических норм современного литературного языка. Кроме того, максимальный первичный балл за выполнение всей работы увеличен с 57 до 58.

В ЕГЭ по литературе в сочинении появилась четвертая тема — по самым современным произведениям. Максимальный балл за всю работу увеличен с 42 до 57.

С 62 до 64 увеличен максимальный балл и за выполнение экзаменационной работы по «Обществознанию».

В первую часть теста по физике добавлено одно задание базового уровня (№24), проверяющее элементы астрофизики. Максимальный первичный балл за выполнение всей работы увеличен с 50 до 52.

В экзамен по химии добавлено одно задание (№30) высокого уровня с развернутым ответом.

В ЕГЭ по информатике в задании 25 убрана возможность написания алгоритма на естественном языке. Примеры текстов программ на языке Си заменены на примеры на языке С++, как значительно более актуальном и распространенном.

Кроме того, в проекте уточнены критерии оценки развернутых ответов.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

461
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Родительница:

    Это хорошо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑