Количество первоклассников увеличивается — 1 сентября за парты сядут 11,5 тысяч юных тюменцев

Опубликовано: 26 августа 2017, 14:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Уже через неделю откроются двери тюменских школ. За парты сядут более 90 000 школьников, из них 11 500 – первоклассники, сообщил директор департамента образования администрации города Вячеслав Воронцов.

-Ежегодно мы набираем примерно на тысячу первоклассников больше, чем в предыдущем: так, в 2013 году мы приняли в наши школы 8,3 тысячи ребят, в 2014 году – 9,3 тысячи, в 2015 году – 10 тысяч, в 2016 году – 10,6 тысячи учеников. Всего в нашем городе работают 54 общеобразовательных и 56 дошкольных образовательных учреждений, — отметил Воронцов.

По его словам,  на сегодняшний день практически все общеобразовательные организации готовы к новому учебному годы готовы. Исключение составляют три объекта, в которых в настоящий момент проводятся капитальные ремонты.

-Один из них (он переходит на 2018 год) – второй корпус школы № 9 по адресу: улица Шишкова, 15. В этом учебном году образовательный процесс будет организован на базе первого корпуса. Кроме того, 29 августа еще в двух наших школах пройдет комиссионное обследование на предмет их готовности – №№ 13 и 5. В школе № 13 (улица Игримская, 30) ко Дню знаний должны полностью запустить основной корпус, а часть работ (в спортивном зале и административном блоке) будет завершена в течение осени. В школе № 5 (корпус на улице Холодильной, 73-а) 1 сентября на благоустроенной территории пройдет торжественная линейка, а ученики сядут за парты в обновленных классах, — сообщил глава департамента.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

145
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑