Тюменская область будет равняться на США. Пока в вопросах здравоохранения

Опубликовано: 28 августа 2017, 16:22 | Служба новостей ТюменьPRO

Правительство Тюменской области будет внимательно наблюдать за тем, как Казахстан переходит на систему организации здравоохранения и подготовки медицинских кадров, принятую в США. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, подводя итоги рабочего визита тюменской делегации в столицу Казахстана Астану.

«Посещение Медицинской школы университета Нурсултана Назарбаева было очень важным для нас. Дело не только в том, как качественно готовить специалистов для работы в медицине, хотя это знаковый вопрос, и я об этом неоднократно говорил. Дело еще и в том, как организовать работу всей системы здравоохранения. Это взаимосвязанные процессы. Здравоохранение — очень тяжелая для администрирования отрасль. Все бывшие советские республики вышли из общей системы организации здравоохранения и теперь самостоятельно проходят свой путь. Казахстан отдает преимущество модели, принятой в США, перестраивая под нее систему подготовки медицинских кадров — от врачей-специалистов до среднего медперсонала. Пока делаются только первые шаги, и нам очень интересно, что из этого получится», — сообщил Владимир Якушев в интервью “Тюменской линии”.

Глава региона отметил, что после тщательного изучения опыта Казахстана некоторые из внедряемых там механизмов организации здравоохранения можно будет адаптировать в Тюменской области.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

171
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑