3 сентября в Сургуте состоится митинг «Антитеррор»

Опубликовано: 29 августа 2017, 16:13 | Служба новостей ТюменьPRO

В воскресенье, 3 сентября, в Сургуте планируется митинг «Антитеррор». Соответствующее уведомление в мэрию города направили активисты организации «Совесть».

«Мы считаем: произошедшее 19.08.2017 нападение на жителей города ТЕРАКТОМ, потому что это действия, направленные на устрашение населения и создающие опасность гибели человека, что соответствует определению теракта УК РФ», — сообщается в группе соцсети организации.

Как сообщают активисты, администрация Сургута согласовала проведение митинга до 500 человек на проспекте Ленина, 1 в 14-00.

Среди предложений активистов — создать на базе Росгвардии из числа бывших сотрудников силовых ведомств, волонтёров и охотников отряды гражданской самообороны для противодействия экстремизму и терроризму путём проверки подвалов, рынков, частных строек и ЖКХ. Участники «Совести» полным составом готовы вступить в Отряды гражданской самообороны.

Активисты «Совести» предлагают создать «Рекрутинговый центр» с центром дневного заработка для перераспределения трудовых потоков и привлечения трудовых бригад из Омской, Курганской областей и других регионов РФ с высокой долей безработицы, с целью создания конкуренции дешевой рабочей силе из стран ближнего зарубежья.

Среди требований — отставки главы УМВД по г. Сургуту А.М. Ерохова и руководителей других ведомств, ответственных за безопасность граждан. А также служебные проверки деятельности антитеррористических подразделений отдела «Т» и Центра Противодействия Экстремизма.

Кроме того активисты «Совести» призывают проголосовать за своего кандидата в депутаты Думы округа на выборах 10 сентября, который баллотируется от КПРФ .

Отметим, что активистами занимается полиция Ханты-Мансийского автономного округа. Проводится проверка по факту жестокого избиения предпринимателя, которое произошло 2 апреля 2017 года. По предварительным данным, на коммерсанта напали участники скандальной молодежной организации «Совесть». Между тем члены организации неоднократно становились фигурантами различных скандальных историй. К примеру, их обвиняли в применении физического насилия и вымогательстве крупной суммы денег. А в 2014 году активисты «Совести» неоднократно принимали участие в массовых драках, происходивших, например, у торговых центров «Росич» и «Пушкинский».

На официальной странице в соцсети о своей организации активисты пишут следующее: «Совесть — это группа неравнодушных граждан объединенных общей идеей служения Народу и Родине. Основная цель — воспитание подрастающего поколения в духе традиционных ценностей на личном примере. Обеспечение преемственности поколений».

 

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

355
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑