Когда начинать учебный год — решать органам местного самоуправления, считают депутаты от ЛДПР

Опубликовано: 29 августа 2017, 17:32 | Служба новостей ТюменьPRO

Депутаты Госдумы от ЛДПР предлагают закрепить за органами местного самоуправления право переносить начало учебного года вплоть до 1 октября. Соответствующий законопроект внесли Михаил Дегтярев, Вадим Деньгин и Борис Чернышов в нижнюю палату парламента. Авторы законопроекта сохранили 1 сентября как общую дату для начала учебного года.

Цель нововведения — «более гибко подходить к решению вопроса о начале и окончании учебного года в образовательных организациях, исходя из климатических, национальных и иных особенностей конкретного муниципального образования, а также более эффективно использовать теплое время года для полноценного отдыха детей», — передает слова разработчиков «ТАСС».

Напомним, в некоторых школах Москвы, а также во всех школах Ингушетии начало учебного года перенесли на 2 сентября, так как в этом году на 1 сентября выпадает традиционный мусульманский праздник Курбан-байрам.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

118
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑