Искусство требует жертв. Зачем тюменскому концертному объединению 20 млн рублей на юридические услуги?

Опубликовано: 30 августа 2017, 17:00 | Служба новостей ТюменьPRO

На сайте проекта «За Честные закупки» появилась очередная сомнительная закупка. У экспертов тюменского отделения ОНФ возникли вопросы к открытому запросу предложений № ОЗП-03/2017 на оказание юридических услуг стоимостью свыше 20 млн рублей, объявленному ГАУК ТО «Тюменское концертно-театральное объединение». В документации, заинтересовавшей «фронтовиков», нет ни четко обозначенного перечня юридических услуг, ни обоснования начальной цены.

Закупка №31705354234 была размещена на официальном сайте еще 24 июля 2017г. Согласно документации, с победителем должен быть заключен договор на оказание юридических (консультационных) услуг по финансовым, бухгалтерским и налоговым вопросам в части возмещения (в т.ч. в форме возврата, зачета) НДС из федерального бюджета, а также возврата излишне уплаченных налогов, пеней, налоговых санкций (в т.ч. в форме зачета), уменьшения сумм налогов, пеней, налоговых санкций в текущем периоде, уплаты в пользу Заказчика из федерального бюджета процентов за несвоевременный возврат (возмещение) налогов, пеней, налоговых санкций.  Все возвраты из бюджета должны быть произведены в связи с предоставлением субсидий на строительство (реконструкцию) «ДК «Нефтяник» им. В.И. Муравленко в городе Тюмени и реконструкцию Драмтеатра в городе Тобольске.

«В закупке неконкретизированных юридических услуг на 20 миллионов победила ранее неизвестная организация, для который данный вид деятельности не является профильным. Организация не предложила лучшую цену, но объявлена победителем. Также закупка противоречит положениям определения Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации 18.02.2015. Существенным условием договора является цена, которая не определена и зависит от результата. В случае отсутствия положительного результата услуга оказывается безвозмездной, что запрещено гражданским законодательством», — прокомментировал член тюменского штаба ОНФ Евгений Захаров, разместивший сомнительную закупку на сайте ЗЧЗ.

Если внимательно изучить документацию, то, действительно, в ней нельзя обнаружить перечень четко определенных услуг, который должен оказать исполнитель. Нет в документации и точной начальной максимальной цены (НМЦ), которая определена только в отношении цены единицы услуги, которая установлена как каждые 100 000 (сто тысяч) рублей экономического эффекта, полученного заказчиком в результате оказания услуг исполнителем, но не более 20 464 000,00 рублей.

По мнению тюменских «фронтовиков», начальная цена сформирована по принципу «гонорара успеха» в адвокатской практике. Такое обоснование НМЦ противоречит Постановлению Конституционного суда от 23 января 2007 г. № 1-П РФ, который запретил включать в текст договоров об оказании юридических услуг условия о так называемом гонораре успеха – вознаграждении, выплачиваемом в случае принятия положительного для клиента решения суда. В случае отсутствия положительного результата по договору услуга оказывается безвозмездной, что запрещено гражданским законодательством.

По результатам закупки договор был заключен с ООО «Консалтинговое агентство «Меркурий», зарегистрированное в деревне Ушакова (генеральный директор Михаил Иванов). Согласно информационной базе «Контур-Фокус», один из соучредителей «КА «Меркурий» Александр Максимов является вместе с Дмитрием Гориным соучредителями ООО «Профит». Дмитрий Горин известен как тюменский общественник и член Общественного совета при департаменте культуры Тюменской области, являющегося учредителем «Тюменского концертно-театрального объединения».

Напомним, реконструкция ДК «Нефтяник» длилась восемь лет вместо запланированных трех и закончилась уголовным делом в отношении экс-директора «Нефтяника» Елены Наймушиной и ее заместителя Ильи Соловьева, которые были осуждены по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц в крупном размере). В ходе следствия тюменским УФСБ было выявлено хищение бюджетных средств в размере более 120 млн рублей.

ТюменьPRO продолжает следить за развитием событий.

Автор: Виктор Нестерук

Рубрики: Закупки, ПравдаPRO. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2284
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ф. Савоськин:

    И думается мне, что здесь еще не все указали-с! Мыслится мне, что этой группировке полы драить придется!

    • ник:

      Савоськин мыслить умеет? Нонсенс! я думал только бредит его больное воображение

      • Алексей Ф. Савоськин:

        Уважаемый аноним «ник». Зарекался троллям не отвечать, но это для всех! Сегодня вся информация в интернете, спрятать ничего нельзя. Поэтому ничего не додумывается. Исключительно все берется из открытых источников информации сети интернет, которую чиновники и действующие лица сами в рамках исполнения законодательства выкладывают! Уважаемый аноним, Вы можете лично всю информацию перепроверить!

    • Сахарок:

      Просто думается или факты имеются? К вашей фантазии мы уже привыкшие, хотелось бы все таки конструктиву, а не ваших домыслов.

      • Алексей Ф. Савоськин:

        Уважаемый аноним «Сахарок» , факты имеются в сети интернет, в открытых источниках, с них сняты скриншоты. Поэтому думается мне, на основании имеющихся фактов, что продолжение истории будет.

  2. горожанин:

    Шакурская где ни появится, там че-нибудь да интересное происходит.

  3. Михаил:

    ох уж эти «фронтовики»! вот работенка у них — сидеть и выковыривать всякие «нарушения закона», а если их нет, то придумывать на ровном месте. Главное делать вид бурной деятельности, полезности и нужности обществу!

    • Алексей Ф. Савоськин:

      Уважаемый Михаил! Выше анониму «ник»у я уже ответил! Если придумывать, можно на клевету нарваться! Поэтому имеем дело только с открытыми источниками информации.

    • Аноним:

      Вы часом не Иванов?

  4. Лариса:

    вообще, ОНФ делает хороше дело. Но только не там, где появляются Шемякин с Савоськиным.

    • Алексей Ф. Савоськин:

      Уважаемая аноним и тролль Лариса! Эта проверка коллективная, в которой участвовали волонтеры и Тюменский Исполком ОНФ. Очевидно, что Вам хозяин об этом забыл сказать.

  5. горожанин:

    Видать дело пахнет хорошими деньгами, раз департамент троллей выпустил))

    • Тоже горожанин:

      Видааать! Видать только вам можно писать комменты, ага? Т.е. то, что пишете вы, истина в последней инстанции, а если у людей противоположное мнение, стало быть «выпустили троллей». Сам то чего за фейк «горожанина» спрятался», ась? Точно такой же тролль! Ни дать, ни взять!

      • мамаША:

        Ну-ка обе тут заткнулись!

        Мне еще на три года контракт продлили, поэтому не вашего ума дело, на что деньги пойдут!

  6. Имя:

    Троллинг в действии: коммент-срач пытается отвести внимание от сути публикации на личности комментаторов. Значит бенефициар решил таки заключить контракт и удавить шумиху. Знаем мы всех наших тюменских прикормышей якушева и его команды)))

  7. Андрей Зимин:

    Чудны дела твои, Господи! )) Стоит самому маломальскому человечку присосаться к власти, сразу всплывают серые схемы вывода бюджетных денег на частный карман.. После этого слова о бескорыстном служении на ниве культуры звучат довольно сомнительно, мягко говоря..))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑