Ольга Васильева запретила учителям собирать деньги с родителей. Даже на рабочие тетради

Опубликовано: 30 августа 2017, 16:03 | Служба новостей ТюменьPRO

Денежные сборы с родителей и педагогов на ремонт школ и рабочие тетради — недопустимы. Это касается абсолютно всех регионов.

Об этом заявила министр образования страны Ольга Васильева на IV общероссийском родительском собрании.

«Это непозволительно. Ни о каком ремонте за счет родителей не должно быть и речи. Это же касается рабочих тетрадей. Все, что входит в необходимый федеральный перечень, бесплатно выдается в школе. Значимость остальных учителя должны обосновать и вместе с родителями решить, нужны они или нет», — отметила Васильева.

Напомним, ранее стало известно, что Общественная палата (ОП) РФ открыла горячую линию для жалоб на случаи незаконного сбора денег с родителей в российских школах. Сообщить о просьбах сдавать деньги или покупать что-то для нужд школы можно по телефону 8-800-737-77-66.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1044
Просмотры:
11
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Татьяна:

    Как можно запретить покупку тетрадей, если купленные государством учебники «заточены» под рабочие тетради?
    Да, можно купить одну тетрадь и всем её откопировать, но это опять же не намного дешевле, и всё равно необходимость…
    В нашем детстве первоклашек прямо из песочницы в школу приводили, а теперь семилетка, который не читает и не пишет — позор семьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑