Крупный чиновник Тюменского района осужден за хищение из бюджета 230 тысяч рублей

Опубликовано: 31 августа 2017, 14:40 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора ООО «ТураСтрой» Геннадия Токарева и бывшего главы поселка Богандинский Тюменского района Геннадия Бекина. Они признаны виновными в совершении мошенничества.

В 2013 году Токарев и Бекин решили похитить бюджетные деньги при сносе четырехквартирного деревянного дома по ул. Школьной, 4 в р.п. Богандинский, который сгорел несколько лет назад. Остатки дома были снесены в 2010 году застройщиком, который на его месте в 2011 году возвел новый пятиэтажный 30-квартирный дом.

По указанию Бекина в декабре 2013 года на официальном сайте закупок от имени администрации было размещено извещение о проведении открытого аукциона на выполнение работ по сносу непригодного для проживания жилого дома по ул. Школьной с начальной (максимальной) ценой контракта 270 тыс. рублей. Единственный участник аукциона ООО «ТураСтрой», предложившее цену в 230 тыс. рублей, было признано победителем. С ним 13 декабря 2013 года был заключен муниципальный контракт. Токарев обеспечил составление фиктивных документов о выполнении работ, а Бекин их подписал. В декабре из администрации Тюменского муниципального района на расчетный счет администрации муниципального образования р.п. Богандинский поступили 230 тыс. рублей, которые 27 декабря 2013 года были перечислены ООО «ТураСтрой».

Поскольку обвиняемые еще до суда в полном объеме возместили причиненный ущерб, то и наказание для них было смягченоо — Токарев и Бекин приговорены к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года на каждого.

Рубрики: Общество, Тюменский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

334
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑