Жители одного из микрорайонов Тюмени остались без уличного освещения на три дня. «ТюменьPRO» разбиралось в причинах случившегося

Опубликовано: 31 августа 2017, 17:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Несколько предыдущих ночей жители микрорайона «Тура» (неофициально — Лесобазы) были обеспокоены полным отсутствием уличного освещения на улице Домостроителей: фонари не работали ни во дворах, ни  на проезжей части Дамбовской на отрезке от улицы Губкина до Западносибирской.

В тёмное время суток автомобили передвигались по этой части Лесобазы буквально наощупь. В социальной сети «Вконтакте», в группе «Подслушано на Лесобазе» граждане обсуждали эту проблему достаточно бурно: «Что за ерунда с освещением на Домостроителей, 4, 8, 10, 12? Возможно, и дальше. Темень в 21:00. Очень страшно! Куда жаловаться?»

Отметим, что граждане подняли проблему отнюдь не одной ночи. В зимне-весенний период полностью отсутствовало освещение дворов всё на той же улице Домостроителей. Проблему решили после устного заявления автора в адрес диспетчерской «СУЭНКО» о намерении посоветоваться на эту тему с прокурором Ленинского административного округа. Однако вопроса недостаточной освещённости проезжей части никто решать, по-видимому, не собирался. Доходило до того, что в текущем месяце на одной и той же стороне проезжей части не функционировали сразу по пять-семь фонарей подряд (на улице Дамбовской фонари установлены на обеих сторонах дороги)!

Как сообщили корреспонденту «ТюменьPRO» в пресс-службе тюменского филиала ПАО «СУЭНКО», столь длительное отключение было обусловлено работами по оптимизации подачи питания на линии освещения. Дело в том, что около десяти лет назад в процессе капитального ремонта дорожного полотна была смонтирована новая линия освещения, но ввели её в эксплуатацию лишь поздней осенью в 2012-м. Однако при этом старая линия была демонтирована не полностью: остались действующие электрошкафы, чего, по логике, быть не должно. Сейчас уже выполнены необходимые объёмы работ, а кроме того, произведена ревизия лампочек на предмет выявления вышедших из строя. В настоящее время освещение улиц Дамбовской и Домостроителей работает в штатном режиме, однако ситуация остаётся под пристальным вниманием редакции.

Степан Шолпан

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

299
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑