Тюменка с сыном вернулись в Россию из “сирийского плена”

Опубликовано: 2 сентября 2017, 11:24 | Служба новостей ТюменьPRO

В Грозном приземлился самолет с женщинами и детьми, спасенными в Ираке. В числе прибывших в том числе находилась молодая тюменка с сыном.

Восемь детей и четыре женщины, вывезенные ранее в Ирак и Сирию, вернулись в Россию. Самолет с российскими и казахстанскими гражданами приземлился в пятницу в Грозном. Представитель главы Чечни на Ближнем Востоке и Северной Африке Зияд Сабсаби, сообщил, что среди вернувшихся чеченка с тремя сыновьями, жительница Твери с сыном и еще одна молодая женщина из Тюмени с сыном. Также на борту находится гражданка Казахстана с тремя детьми.

Напомним, в начале августа глава Чечни Рамзан Кадыров выложил в Instagram видеоролик, снятый в детском приюте в Багдаде. Речь в нем шла о русских детях, чьи родители вывезли их из России, примкнув к ИГ, после освобождения иракского Мосула бросили. Кадыров выразил надежду, что родственники этих детей узнают их и напишут по специальному адресу.

По данным аппарата уполномоченного по правам ребенка, в зоны боевых действий в странах Ближнего Востока было вывезено порядка 350 детей, преимущественно из Чечни и Дагестана.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

242
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑