В Сургуте прошло сразу 2 митинга против терроризма

Опубликовано: 4 сентября 2017, 9:34 | Служба новостей ТюменьPRO

3 сентября в Сургуте прошло сразу два митинга, посвященных борьбе с терроризмом. Официальный — с присутствием губернатора и гражданский, организованный группой активистов.

Первый был посвящен Дню солидарности в борьбе с терроризмом, который ежегодно проходит 3 сентября. У Мемориала Славы собрались губернатор региона Наталья Комарова, глава города Вадим Шувалов, председатель регионального духовного управления мусульман Югры муфтий Тагир Хазрат Саматов. В мероприятии также принял участие генеральный директор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов.

В своем выступлении губернатор Наталья Комарова напомнила, что цель собрания — почтить память жертв бесланской трагедии. Глава региона заявила, что мы вместе будем противостоять нетерпению, экстремизму, терроризму, проявлению злобы и неуважения другу к другу, — цитирует слова губернатора «РБК-Тюмень».

Сообщается, что на мероприятии не было официальных выступлений по поводу ЧП в Сургуте 19 августа, когда мужчина напал на прохожих с ножом. Терактом данное событие до сих пор не признано.

Второй митинг, организованный активистами организации «Совесть», прошел на площади перед театром СурГУ. Собравшиеся считают произошедшее 19 августа терактом и призывают провести служебную проверку деятельности антитеррористических подразделений, отдела «Т» и Центра противодействия экстремизму.

Как сообщают представители «Совести», на митинг собрались примерно 150 человек. Мероприятие прошло спокойно.  По данным присутствовавших представителей СМИ, на митинге присутствовали 40-50 человек. При этом представителей правоохранительных органов было гораздо больше.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

449
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑