Дорожный коллапс продлится в Тюмени более недели

Опубликовано: 5 сентября 2017, 10:13 | Служба новостей ТюменьPRO

 

Серьезные пробки парализовали движение в Тюмени с 3 сентября. Это связано с масштабным перекрытием дорог: совмещенного моста на Мельникайте и большого куска улицы Дамбовской.

Дамбовская на Лесобазе закрыта с середины августа до 12 сентября, мост — с 3 сентября до начала октября. Серьезные проблемы с автомобильным движением в городе возникли из-за двух перекрытых улиц в одном районе. Как сообщают специалисты, пробки продлятся более недели.

Как и ожидалось, одновременное перекрытие моста Мельникайте и улицы Дамбовской устроило 9-и балльные пробки на улицах Чекистов и Одесской. Трафик перешел на мост по улице Профсоюзной и частично на улицу Челюскинцев. Пробки на Профсоюзной растянулись от моста до улицы Республики. Больше всех пострадали жители районов Лесобаза, Мыс, Матмасы, ММС, хотя неудобство испытывают и жители Зареки.

На данный момент изменен маршрут общественного транспорта №76, 5, 229, 44, 45, 46, 47, 54, 98. Автобусы и маршрутки временно перестанут останавливаться на пунктах: «Студенческий городок», «Совмещенный мост», «Парк им. Гагарина», «Больница», «Школа №48» (в прямом и обратном направлениях), «Аптека»( в сторону улицы Мельникайте). Для того чтобы уехать в центр города, тюменцам нужно сесть на маршрут с остановочных пунктов «Аптека» (в сторону улицу Жуковского) и «Ул. Мусоргского».

13 сентября откроется проезд по Дамбовской, что немного облегчит ситуацию. Сейчас водители из-за перекрытия большого участка улицы едут по Одесской и перед Харьковской попадают в пробки. Однако это не облегчит участь жителей большей части Зареки.

Как сообщает Анжела Борисова, начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Тюменской области, в ГИБДД мониторят ситуацию совместно с «Тюменьгортрансом». После перекрытия принимаются экстренные меры по ситуации: перенастраиваются светофоры, выставляются наряды ДПС и так далее.

Водителям остается заранее продумывать свой маршрут, мониторить ситуацию с пробками в интернете и четко следовать указаниям дорожных знаков.

Перекрытие совмещенного моста в сентябре связано с желанием строителей сделать важный этап работ до зимы. Андрей Чистяков, заместитель начальника главного управления строительства, рассказывает, что 10 дней будет потрачено на установку сложного тяжелого оборудования, 10 на демонтаж, 10 на то, чтобы убрать оборудование. Если оставить работу до следующего лета, тогда график работ сместится на полгода.

Согласно плану строителей, работы на мосту должны завершиться к началу октября.

 

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

340
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Жека:

    Мне кажется все это только во благо, можно потерпеть ведь немного, зная что потом будет всем хорошо. Можно раньше ехать, можно пересесть на автобус!

  2. Михаил:

    дороги и мосты тоже надо строить! Они не могут подождать, когда закончится учебный год или когда наши горе-водители научатся ездить нормально!

  3. Никита:

    Да и нет таких уж страшных пробок. В понедельник постояли, но и то больше из за начала учебного года и дождя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑