Один из регионов «тюменской матрешки» стал лидером по выявляемости полигонов ТБО

Опубликовано: 5 сентября 2017, 13:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Ханты-Мансийский автономный округ вошел в число лучших регионов РФ по активности граждан в выявлении незаконных мусорных полигонов. Такие данные на пресс-конференции в Москве озвучили сопредседатель Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева и координаторы проекта «Генеральная уборка/Интерактивная карта свалок» Владимир Гутенев и Дмитрий Миронов.

“Всего в ОНФ на основе данных интерактивной карты, действующей с конца января этого года, сформировались два рейтинга”, — отметил Владимир Гутнев.

Первый из них, куда и вошел ХМАО, отражает активность граждан в выявлении незаконных мусорных полигонов. В пятерку лучших входят также Самарская область, Татарстан, Тульская и Московская области.

«Это говорит об активности граждан и готовности местной власти помогать — выделять транспорт, грузчиков, совместно утилизировать ущерб экологии”, — прокомментировал Гутнев.

Второй рейтинг составлен по процентам рекультивации устраненных полигонов.

Полные результаты глобального исследования “фронтовики” представят в конце 2017 года, объявленного в России Годом экологии.

Рубрики: Рейтинги, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

198
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑