Тюменский активист нашел коррупционную составляющую в работе «вакциномобиля»

Опубликовано: 5 сентября 2017, 12:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Для предотвращения вспышки гриппа в Тюмени, который, по мнению специалистов, придёт в город раньше обычного — в октябре, департамент здравоохранения планирует привить 45% населения. В «вакциномобиле», который будет курсировать по городу, поставить прививку можно будет без наличия паспорта и бесплатно, сообщает Александра Малыгина, пресс-секретарь департамента.

Активист ОНФ Алексей Савоськин предостерегает жителей от поголовной вакцинации, соответствующее официальное письмо он направил Наталье Шевчик, первому заместителю губернатора Тюменской области.

«Нельзя  ставить  прививки  без паспорта, удостоверяющего  личность, а также  без паспорта прививок, а также  без обследования  состояния здоровья.  В  случае смерти пациентов вина будет возложена непосредственно на Н. Шевчик».

Савоськин обращает внимание на немаловажные аспекты простой безопасности горожан. Например, в «вакциномобиле» не предусмотрен отдельный вход для пациентов с хроническими заболеваниями, например, туберкулезом.

О коррупционной составляющей активист народного фронта также предупреждает Наталью Шевчик.

«Прививка  без учета   пациентов  имеет  коррупционные   признаки, т.к. имеется возможность неучтенного  списания  вакцин.  Более  того,   почему  за счет Тюменского  бюджета  будут прививаться гости Тюмени,  например из Курганской области. Ведь Правительство ТО постоянно говорит  о цензе оседлости, как  защите  бюджета от граждан других областей».

В свою очередь, Алексей Савоськин предлагает организовать прививочную компанию ради здоровья людей в поликлиниках, где соблюдаются правила безопасности. Курсирующий по городу «вакциномобиль» активист называет исключительно пиар-компанией.

Отметим, что бесплатные прививки от гриппа в машине скорой помощи начали ставить в Москве у станций метро. Однако там требуют у пациента паспорт.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

569
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Щолок:

    Типичный популизм…

  2. Правдина:

    Попахивает розжигом межнациональной вражды. Жалко что ли казенных денег

  3. Станислав:

    Савоськин прям везде отметился. За всеми бдит! Вот кому делать то нечего.

  4. Алексей Ф. Савоськин:

    Ого! Я уж думал деньги у чиновников на троллей закончились! Я вот себе загадал, если тролли появятся, сразу подаю документы в прокуратуру на проверку. Так что с легкой руки троллей начинаем полную проверку.

  5. Гюрза:

    Бесполезный человек Авоськин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑