Депутаты упразднят одного из глав Тюмени

Опубликовано: 6 сентября 2017, 13:16 | Служба новостей ТюменьPRO

Ситуацию с двумя главами города Тюмени решено изменить. Глава города Тюмени больше не будет избираться депутатами городской думы из своего состава. Соответствующую поправку в областной закон «О местном самоуправлении в Тюменской области» рассмотрели на заседании комитета областной думы по государственному строительству и местному самоуправлению.

Депутаты одобрили закон, по которому избираться глава будет по результатам конкурса.

«Сегодня в Тюмени председатель городской думы является главой города, и есть утвержденный депутатами, избранный на конкурсной основе глава администрации города, — пояснил он. — По окончанию полномочий нынешней думы города, будет избран новый состав, который будет избирать главу города на основе конкурса, а председатель будет избираться из состава депутатов. Мы приходим к тому, что глава города — это тот, кто отвечает за его жизнеобеспечение», — пояснил председатель комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Фуат Сайфитдинов, передает «Тюменская линия».

Данная норма коснется только Тюмени. Все остальные муниципалитеты будут сами решать, как формировать свои представительные и исполнительные органы власти.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

321
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Мэр:

    Номинально главу на свалку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑