«Спорные» жилые дома у «Плеханово» решено оставить

Опубликовано: 7 сентября 2017, 12:25 | Служба новостей ТюменьPRO

12-этажные дома жилого комплекса «Москва», построенные вблизи аэропорта «Плеханово», сносить не будут.

Как сообщил заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный со всеми заинтересованными сторонами в этом вопросе будут приняты дополнительные меры по обеспечению нормального проживания семей в этих домах.

На застройщика — «Сибстройсервис» — возложены обязательства по проведению дополнительной шумоизоляции. С аэропортом пришли к договоренности, что испытания вертолётов проведут «чуть-чуть подальше от этих домов», — сообщил Заболотный.

Напомним, Верховный суд России встал на сторону авиакомпании «ЮТэйр» по иску к администрации Тюмени о признании незаконным разрешения на строительство вблизи аэропорта «Плеханово» 12-этажных жилых домов. Представители «ЮТэйр» и «ЮТэйр-Инжиниринг» настаивали на том, что администрация города Тюмени выдала разрешение незаконно, не согласовав его с собственником аэродрома, как того требует Воздушный кодекс. Как отмечают в «ЮТэйр», всего было отработано около 20 запросов по согласованию размещения индивидуальных жилых домов, попадающих в полосу воздушных подходов аэродрома Плеханово. Но трудности возникли лишь с одной — ОАО «Сибстройсервис».

Евгений Заболотный отметил, что компания должна была своевременно отстоять «право законного использования земельных участков», однако этого не сделала.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

566
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑