Тюмень отметит Всемирный день первой помощи масштабной акцией на Цветном бульваре

Опубликовано: 7 сентября 2017, 15:10 | Служба новостей ТюменьPRO

9 сентября в Тюмени будет отмечаться Всемирный день первой помощи. В 14:00 на Цветном бульваре медработники продемонстрируют навыки оказания первой помощи. Акция пройдет у фонтана Времена года со стороны улицы Герцена.

Особое внимание медики уделят поведению при бытовых травмах. По статистике, дома случается немало ЧП, особенно с детьми. Наиболее распространенные бытовые травмы — поражение электрическим током, ожоги, падение, удушье, утопление.

Медики еще раз напоминают горожанам, что владение навыками оказания первой помощи может спасти здоровье и жизнь близких.

Поддержать акцию и получить опыт в деле спасения людей может каждый желающий. Специалисты скорой помощи и медицины катастроф проведут мастер-классы по оказанию первой помощи при кровотечениях, инородном теле в дыхательных путях, остановке сердца, при ожоговых ранах. Все желающие на манекенах смоделируют травмы опорно-двигательного аппарата, открытые и закрытые переломы, ожоги. Смогут самостоятельно потренироваться в наложение шин и остановке кровотечения.

В акции примут участие мобильные центры здоровья. Помимо терапевтов тюменцев будут консультировать гастроэнтеролог и эндокринолог.

Дополнительно на площадке будет работать вакциномобиль, где любой при отсутствии противопоказаний сможет поставить прививку от гриппа.

Во Всемирный день первой помощи в Тюмени будет работать выездной донорский автомобиль от Областной станции переливания крови.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

199
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑