Тюменские чиновники утёрли нос югорским — стелу Нефтеюганского района отремонтировали за областной счёт

Опубликовано: 7 сентября 2017, 14:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Служба новостей «ТюменьPRO» 1 августа 2017 года рассказала своим читателям, что символ Югры, стоящий на границе ХМАО-Югры на автомобильной дороге Тюмень – Ханты-Мансийск ржавеет и разрушается.

О плачевном состоянии стелы сообщил нашей редакции  эксперт ОНФ Алексей Савоськин. Одновременно с этим общественник отправил письма с просьбой отремонтировать сооружение в адрес заместителя губернатора ХМАО-Югры Дмитрия Шаповала и начальника федерального казённого учреждения «Уралуправтодор» Алексея Борисова.

Несмотря на то, что данный объект находится в собственности муниципального образования Нефтеюганский район, и местные чиновники даже предпринимали попытку его отремонтировать (в прошлом году  администрация Нефтеюганского района через сайт госзакупок безрезультатно искала подрядчика на ремонт символа Югры), всю работу за ответственных лиц выполнили тюменцы, приведя стелу в порядок менее чем через месяц после нашей публикации.

“Несмотря на удаленность объекта от Тюмени, представители Тюменского областного дорожно-эксплуатационное предприятия смогли оперативно обследовать объект, определить виды и объемы работ, найти источник финансирования и сделать саму работу. Большое им за это спасибо! — прокомментировал Алексей Савоськин, делая неожиданный вывод. — Пора федеральному центру насильно забрать часть полномочий у таких регионов, как Югра,  где чиновники жируют, а работать не хотят: если бы работали, были бы результаты. В Югре дел на чайную ложку, а посвисту на неделю».

Ну что ж, сами того не желая, югорские власти добавили еще один небольшой “документ” к “делу” по объединению регионов “тюменской матрёшки”.

      

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

293
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Стела:

    А что изменилось-то? Прежний вид стелы был ярче, интереснее, по цветовой гамме соответствовал символикам Югры и Нефтеюганского района. И с каких пор федеральное казённое учреждение «Уралуправтодор» имеет отношение только Тюменской области? Они такие же тюменские, как и югорские.
    «…отремонтировали за областной счёт.» И что, они за счет бюджета области покрасили? Кто выделил деньги области дорожникам на покраску собственности другого региона? Что понимается под словом «отремонтировали»? Или автор ни в чем не разбираясь может только ля-ля -ля?

    • Алексей Ф. Савоськин:

      Стела! Тебя уже привели в надлежащий вид. Буквы красным и желтым сделали из светоотражающей пленки. Просто ты еще об этом не знаешь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑