Тюменьстат рассказал, на какие продукты питания в регионе начали расти цены

Опубликовано: 7 сентября 2017, 13:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Накануне, 6 сентября,  Тюменьстат выпустил срочную информацию об изменении средних потребительских цен на некоторые виды товаров и услуг в регионе.

Ожидания экспертов оправдались — стоимость части продуктов питания в регионе значительно увеличилась.

Так, по сравнению с декабрем 2016 года почти в два раза подорожали огурцы и помидоры, также выросла цена на гречку, куриные яйца и подсолнечное масло.

При этом значительно подешевели молочные продукты, хлебобулочные изделия, картофель, капуста лук, морковь.

Между тем федеральные эксперты уверены — взрывного роста цен не будет.

«Сельское хозяйство уверенно наращивает объёмы производства. А это гарантирует и развитие конкуренции, и увеличение потребительского предложения, которые в совокупности должны. Хотя надежд на дефляцию в осенние месяцы маловато, но и взрывного роста цен не будет», — сообщила «Парламентской газете» заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт. По её мнению, сегодня уровень жизни и потребления россиян примерно в равной степени определяют две тенденции: падение реальных доходов и достигнутый благодаря росту сельского хозяйства уровень продовольственной безопасности по всем основным видам продуктов, включая зерно, мясо птицы и свинины. Это сочетание не даёт развернуться росту цен на жизненно необходимые товары. А государственные программы, направленные на развитие некоторых проблемных аграрных отраслей, в частности плодоводства и молочного животноводства, в будущем окончательно избавят страну и от импортозависимости, и от того, что внутренние потребительские цены будут меняться в соответствии с валютным курсом, как это зачастую происходит сейчас. 30 процентов импорта на федеральном продовольственном рынке существенно влияют на общий уровень цен.

Рубрики: Рейтинги, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

193
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑