ВИЧ-диссидентку, которая довела до смерти свою дочь, будут судить во второй раз

Опубликовано: 7 сентября 2017, 17:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня, 7 сентября, областным судом было принято решение о новом рассмотрении дела ВИЧ-диссидентки, которая довела до смерти свою малолетнюю дочь.

Напомним, 25 июля дело было прекращено из-за примирения сторон. Суд принял данное решение, поскольку ВИЧ-диссидентка впервые нарушила закон и  помирилась с потерпевшим. 3 августа прокуроры потребовали обжаловать решение суда.

“ВИЧ-инфицированная мать, вопреки рекомендациям врачей, отказалась от обследования малышки и лечения ее от опасной инфекции, и такая мать, по мнению прокуратуры, должна понести уголовное наказание», – сообщили в ведомстве.

Как ранее сообщалось, ВИЧ-инфицированная тюменка в июне 2014 года родила девочку, отказавшись от её обследования. Помимо этого женщина кормила малышку грудью, увеличивая риск заражения своего ребенка. В апреле 2017 года девочка умерла от ВИЧ-инфекции. Как установила судебно-медицинская экспертиза, своевременное обследование и лечение ВИЧ-инфекции у ребенка с момента рождения позволило бы добиться ремиссии заболевания и значительно увеличить продолжительность его жизни.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

146
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑