Факты подтвердились: молодогвардейцы ЕР признались в краже флагов тюменских сторонников Навального

Опубликовано: 8 сентября 2017, 16:32 | Служба новостей ТюменьPRO

Начало данной детективной истории было положено ещё в мае этого года — неожиданного многих участников волонтёрского чата тюменского штаба Алексея Навального исключили из него. Поводом стал неприятный инцидент — у активистов украли флаги с их символикой.

“Для участия в «Велогоне» мы напечатали флаги в типографии “ААА-ПОЛИСТЭМП», а затем прямо в чате попросили волонтёров, которых хорошо знаем лично, их забрать. Но флаги взяли совершенно неизвестные люди, представившись фамилиями волонтёров”, — рассказали сторонники Навального в своей группе.

Чуть позже глава тюменского штаба Навального Александр Куниловский опубликовал фотографии подозреваемых в похищении флагов — их ему предоставили сотрудники типографии, когда те стали выяснять, кто забрал заказ. На одной из фотографий активисты узнали заместителя руководителя “Молодой Гвардии Единой России” в Тюмени Владимира Сбитнева. На второй была запечатлена девушка, которую неоднократно видели на мероприятиях “Молодой Гвардии” в Тюмени.

На обвинения Сбитнев ответил, что в здании он был совершенно по другому вопросу, а время его там появления просто совпало с досадным происшествием в типографии.

Активисты штаба Навального, собрав все факты совершённой кражи, попали заявление о хищении их имущества из типографии, организованном группой лиц.

На днях данное расследование обернулось неожиданным образом.

“5 сентября, мы получили в свое распоряжение официальное постановление из ОП №4 г. Тюмени от 18 августа. В этом довольно подробном документе мы увидели официальное признание девушки, что именно она похитила флаги и вынесла их из здания, а впоследствии выкинула, «испугавшись» «в силу своего возраста». В качестве основания для своего поведения она указывает, что «пошутила». Единственное, что не совсем сходится — на принятие такого спонтанного шуточного решения у неё были считанные минуты: иначе бы волонтёр из штаба Навального опередила её”, — написали в своей странице в социальной сети активисты тюменского штаба.

По этой причине была поставлена под сомнение и версия Сбитнева В.Д. о том, что он «ошибся адресом» в поисках радиостанции «Авторадио»,  поскольку из показаний охранника и фото видно, что Сбитнев и девушка входят и выходят из здания вместе и уходят в одном направлении.

Из показаний охранника бизнес-центра на улице Республики, 61 : «12 около 19 часов ко мне обратился арендатор из офиса №1211, изготавливающий рекламную продукцию, и пояснил, что у него девушка забрала чужой заказ. Попросил посмотреть камеры видеонаблюдения внутреннего и наружного. При просмотре выяснилось, что девушка с молодым человеком пришли со стороны дома № 59 по улице Республики Тюмени, поднялись на 12 этаж, девушка забрала заказ и они практически одновременно вышли из здания и пошли в сторону ТЦ «Калинка»».

“Слишком много случайных совпадений у активистов МГЕР во всей этой истории, — отмечают в штабе, добавляя, что это неприятное дело будет доведено до конца. — Все виновные должны понести наказание. Пока этого не произошло. Ущерб не возмещён».

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

471
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. горожанин:

    Воровать — некрасиво!

  2. против пжив:

    Молодое поколение пжив.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑