Суд отклонил жалобу полицейских в отношении активистов штаба Навального в Тюмени

Опубликовано: 8 сентября 2017, 17:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменским представителям правоохранительных органов суд отказал в обжаловании решения по оправданию активистов штаба Навального в Тюмени.

25 июля Центральный районный суд Тюмени оправдал координатора Александра Куниловского и активиста Александра Малетина по делам об акции 24 июля. 4 сентября Тюменский областной суд рассмотрел жалобу сотрудников полиции, оспаривавших решение.

Напомним, 24 июля полиция задержала координатора штаба Александра Куниловского и активиста Александра Малетина на согласованном пикете на Цветном бульваре. Правоохранители пытались обвинить их в нарушении правил проведения согласованного мероприятия, ссылаясь на то, что в уведомлении не было указано уполномоченное лицо, хотя по закону это необязательно.

На следующий день судья Роза Кукеева прекратила производство по обоим делам за отсутствием состава правонарушений.

Жалобу подавали капитан Портнов и лейтенант Ярмухаметов. В ней полицейские заявили, что «пикета было два и между ними было недостаточное расстояние», сообщают в тюменском штабе. Так как никаких доказательств представлено не было, судья Андрей Глушко оставил решения первой инстанции без изменений.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

220
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑