«Тюменьэнерго» через суд взыщет долг в 30 млн рублей с сетевой компании на Ямале

Опубликовано: 8 сентября 2017, 12:08 | Служба новостей ТюменьPRO

На Ямале общество «Уренгойгорэлектросеть» задолжало «Тюменьэнерго» более тридцати миллионов рублей. Энергокомпания намерена взыскать с территориальной сетевой организации долги через суд.

Согласно договору, «Тюменьэнерго» оказывает услуги по передаче электрической энергии по сетям, а «Уренгойгорэлектросеть» обязуется их своевременно оплачивать, передает «Север-Пресс». Однако с января 2017 года сетевая организация свои обязательства по оплате услуг не исполняет.

По итогам восьми месяцев долг предприятия за услуги по передаче электроэнергии составляет 30,3 млн. рублей. Объем просроченной задолженности «Уренгойэлектросети» — 30 процентов от общего объема задолженности «Тюменьэнерго». Несмотря на то, что исковые требования, согласно решениям Арбитражного суда, полностью удовлетворены, оплата дебиторской задолженности от ямальской сетевой компании так и не поступила.

 

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

202
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑