Выборы в Тюменской области проходят при низкой явке

Опубликовано: 10 сентября 2017, 17:19 | Служба новостей ТюменьPRO

10 сентября В Тюменской области проходят выборы депутатов в городские, районные и сельские представительные органы власти. В списках избирателей 62 тыс. человек.

На 12 часов проголосовала четверть избирателей. Активнее всех — жители Ишимского района, здесь переизбирают депутатов районной думы. К 10 часам утра проголосовало 11,3% и к 12 часам утра уже 25% от общего числа избирателей, в Вагайском районе к 10 часам утра — 9,4%, к 12 утра — 21%.

Напомним, 10 сентября жители области выбирают по одному депутату в Думы Уватского района, Тобольска и Ялуторовска, а жители Казанского и Новоселезнёвского, в связи с объединением, изберут единый орган представительной власти. Всего в единый день голосования в Тюменской области распределят 90 депутатских мандатов.

К городским довыборам жители проявляют слабый интерес. К 12 часам в Тобольске на довыборах депутата гордумы проголосовало 20% от общего числа избирателей, в Ялуторовске — 11%.

Если брать в целом по Тюменской области, то явка к 12 часам в единый день голосования 2017 года, по словам главы избиркома Тюменской области Игоря Халина, составила 22%. Тогда как в 2016 году, на выборах в Госдуму РФ и Тюменскую областную думу, явка была 36.86%.

 

 

 

 

 

 

Рубрики: Выборы. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

524
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑