Мост влюбленных тюменский художник превратил в арт-объект

Опубликовано: 11 сентября 2017, 17:13 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские уличные художники закончили оформление опор Моста влюбленных. Теперь на бетонной конструкции можно рассмотреть иллюстрации к известной повести-феерии «Алые паруса».

Проект «Алые паруса» стал победителем конкурса эскизов фестиваля культурного проектирования «Морфология улиц». Автор и исполнитель — Сергей Болясов — получил 100 тыс. рублей на реализацию своего проекта.

На большой опоре появилась бордово-красная абстракция.  На малой опоре, которая находится под лестницей в заречной части города, изображена Ассоль.

Рисунок на опоры наносился граффити-аэрозолями и фасадными красками. Сначала художнику и его помощникам пришлось покрыть бетонную конструкцию базовыми цветами. Как сообщает Сергей Болясов, краска выдержит воду и температурные перепады.

 

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

570
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑