Якушев обратился к Медведеву о сохранении софинансирования АПК из госказны

Опубликовано: 11 сентября 2017, 14:07 | Служба новостей ТюменьPRO

На заседании по экономической политике при полпреде президента РФ в УрФО в Тюмени замминистра сельского хозяйства РФ Игорь Кузин рассказал, что в 2018 году в России может измениться уровень софинансирования АПК из госказны. Процесс будет происходить с учетом расчетной бюджетной обеспеченности.

Таким образом объем софинансирования для Тюменской области снизится с 95% до 22%. Восполнить недостающие средства регион должен из своего бюджета, а это более 4,6 млрд рублей.

Губернатор Владимир Якушев сообщил, что с учетом изменений налогового законодательства на протяжении последних 3-х лет для Тюменской области это нововведение станет большой нагрузкой.  Он подчеркнул, что возникает ситуация, когда регион приближается к опасному дотационному рубежу.

Губернатор рассказал, что недавние решения, принятые на федеральном уровне, стагнируют программу Тюменской области по поддержке инвестиционных проектов.

«Считаю, что это не совсем правильно. О новшествах можно было объявить с 1 января 2018 года, тогда все новые инвестиционные проекты мы смогли бы рассматривать в рамках новых подходов и соизмерять наши возможности», — отметил глава региона.

Под угрозой оказываются проекты в стадии осуществления, по которым инвесторы уже понесли существенные затраты, взяли кредиты и получили субсидии. Якушев сообщил, что теперь в рамках действующих инвестиционных займов правительству области придется срочно изыскать средства, чтобы продолжить субсидирование.

Правительство Тюменской области внесло в Минсельхоз РФ предложение о сохранении уровня софинансирования по субсидированию процентов по инвесткредитам, отобранным ведомством в 2012-2016 годах.

Соответствующее письмо будет направлено премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

212
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑