Бывшая сотрудница «дочки» «Роснефти» признана виновной в мошенничестве

Опубликовано: 12 сентября 2017, 10:12 | Служба новостей ТюменьPRO

Бывший заместитель гендиректора по кадровой политике ООО «РН-Уватнефтегаз» Лилия Капшанова признана виновной районным судом Тюмени по статье 159 УК РФ, ч.3 — мошенничество в особо крупном размере, совершенное лицом с использованием служебного положения.

С августа 2012 года Капшанова занимала должность директора департамента по работе с персоналом в ООО «ТНК-Уват», преобразованного впоследствии в ООО «РН-Уватнефтегаз». Сотруднице была положена компенсация за аренду жилья в размере более 48 тыс. рублей ежемесячно в течение 2-х лет работы. В Тюмени Капшанова арендовала двухкомнатную квартиру в центре города, на улице Герцена, за 67 тыс. рублей в месяц.

В суде установлено, что в 2013 году у обвиняемой появилось собственное жилье в Тюмени. Однако Лилия Капшанова продолжала получать компенсацию за аренду жилья, хотя по факту утратила такую привилегию. С сентября 2013 года до октября 2014 года сумма незаконно полученных средств на аренду жилья составила более 629 тыс. рублей.

В феврале 2016 года Лилия Капшанова уволилась по собственному желанию.

Суд постановил взыскать с Капшановой всю сумму ущерба и назначил штраф в размере 450 тыс. рублей.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

696
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑