Тюменской области не хватает IT-специалистов

Опубликовано: 12 сентября 2017, 14:00 | Служба новостей ТюменьPRO

В преддверии Дня программиста, который страна отмечает 13 сентября, служба исследований компании HeadHunter проанализировала рынок труда в сфере «IT, интернет, телеком» в Тюменской области и выяснила, кто из специалистов пользуется наибольшей популярностью у работодателей региона.

В августе текущего года в Тюменской области показатель hh.индекса (количество резюме на одну вакансию) в сфере «IT, интернет, телеком» составил 3,9 п., то есть на одно вакантное место претендовали в среднем 4 кандидата.  Специалисты отметили небольшой дефицит кадров в сфере информационных технологий и низкий уровень конкуренции в пользу соискателей.

Средняя предлагаемая заработная плата в Тюменской области в профобласти «IT, интернет, телеком» в период с июня по август 2017 года равнялась 37 000 рублей, что выше уровня средней зарплаты по рынку труда в регионе на 4 500 рублей. Зарплатные ожидания у соискателей совпали с предложением – в среднем 40 000 рублей, судя по данным из резюме.

Сфера информационных технологий стабильно входит в топ-10 самых популярных профобластей на рынке труда Тюменской области. По данным за июнь-август 2017 года, доля вакансий в сфере IT технологий составляет 7 % от общего количества. Летом 2017 года самыми востребованными у работодателей Тюменской области в сфере «IT, интернет, телеком» стали разработчики ПО, программисты, системные администраторы, менеджеры по продажам и специалисты в области web-инжиниринга.

Рубрики: Общество, Рейтинги. Метки: , , .


Рейтинг новости:

209
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑