Законы нужно чтить! Тюменский общественник пожаловался Владимирову на начальника областного УФАС

Опубликовано: 12 сентября 2017, 19:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Как писало ТюменьPRO, в июне текущего года Алексей Савоськин, эксперт ОНФ и руководитель тюменской областной общественной организации «Дороги Западной Сибири», обратился в региональное управление федеральной антимонопольной службы с требованием проверить законность размещения рекламы на билетах ряда частных перевозчиков. Руководство тюменского управления ФАС заявление приняло, однако 19 июля господин Савоськин получил ответ, в котором руководитель ФАС Тюменской области господин Веретенников уведомил о продлении срока проверки до 19 августа, при этом не называя причин. Окончательного ответа заявитель Савоськин не получил до сих пор.

Справка ТюменьPRO: Работа с обращениями граждан в России строится на основании Федерального закона №59-ФЗ от 2 мая 2006 года «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», где в части 1 статьи 9 сказано: «Обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, подлежит обязательному рассмотрению». Часть 1 статьи 12 того же закона гласит: «Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения». Часть 2 этой же статьи регламентирует порядок продления срока ответа: «В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение».

Сроки и были продлены — с июня по июль проводилась проверка, которая затем была продолжена до 19 августа. Вышеупомянутая часть 2 статьи 10 регламентирует особый порядок предоставления информации (например, если запрашиваемые сведения содержат государственную или иную специально охраняемую законом тайну), который к данному делу никак не относится.

Поскольку вопрос по существу до сих пор не решён, реклама с билетов так и не исчезла, а ответ до сих пор заявителем не получен, Алексей Савоськин обратился в прокуратуру Тюменской области с требованием привлечь Игоря Веретенникова, руководителя тюменского регионального управления Федеральной антимонопольной службы, к административной ответственности по статье 5.59 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти тысяч рублей.

Следует добавить, что данная статья работает на практике. Напомним, что в ноябре прошлого года по статье 5.59 КоАП РФ мировым судьёй Центрального района Тюмени был оштрафован Вячеслав Воронцов, директор городского департамента образования. Сумма штрафа составила пять тысяч рублей.

Степан Шолпан

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

459
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ИННА:

    рекламу и еще «стишки» простенькие и не интересные размещают

  2. Алексей Ф. Савоськин:

    Получил вчера на Почте ответ. Выяснилось, что вместо 18 августа, мне отправили 21 августа, а почтовый штемпель 3 сентября. Т.е. задним числом еще исходящие реквизиты вероятно поставили. Зачем, мне не понятно. На ровном месте. Ведь назначили комиссию по этому вопросу на 20 сентября. Безусловно, я не стал бы возражать с продлением проверки. тем более для УФАС дело выигрышное, такая практика уже давно сформирована. Зачем было мутить, мне не понятно! А сейчас заявление из прокуратуры не смогу отозвать, ибо другая сторона может обвинить в оказании давления на УФАС. А ведь все мои контакты указаны в обращениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑