Непогода может снизить экономические показатели АПК региона

Опубликовано: 13 сентября 2017, 13:24 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области убрано более 50% урожая зерновых, но на экономические показатели АПК региона может негативно повлиять непогода. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, выступая на сельском сходе в деревне Нижние Аремзяны Тобольского района.

«Уборка урожая в Тюменской области идет активно. Мы уже перешли 50-процентный рубеж. Урожайность зерновых составляет около 25 центнеров с гектара — это лучший показатель в Уральском федеральном округе. Урожайность картофеля и овощей выше, чем в 2016 году», — сообщил Владимир Якушев, добавив, что затормозили уборку урожая дожди, начавшиеся в конце прошлой недели практически на всей территории Тюменской области. Из-за непогоды страдает и качество зерна — оно становится влажным и нуждается в просушке.

«Зерносушильных комплексов в регионе достаточно, но затраты на необходимый для их работы газ будут велики. В результате экономические показатели нашего агропромышленного комплекса могут оказаться не такими, как мы планировали», — цитирует Якушева «Тюменская линия».

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

199
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. вопрос:

    Губер сделал для себя открытие — осенью идут дожди.
    Почему качество хлеба стало таким плохим?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑