Жители снова против строительства, на что губернатор предложил презентацию и экскурсию

Опубликовано: 13 сентября 2017, 11:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Состоялась встреча жителей Тобольской деревни Нижние Аремзяны с рабочей группой по поводу строительства «Тюменского лесопромышленного комплекса». После встречи с гражданами пообщался губернатор Владимир Якушев.

Напомним, поводом для создания рабочей группы стало недовольство местных жителей строительством на своей территории комплекса фанерного и целлюлозно-бумажного комбината.

Подводя итог общению с рабочей группой, Якушев предложил гражданам в ближайшее время устроить подробную презентацию проекта с участием инвестора, экспертов, органов власти. Также жителям предложено посетить Тюменский фанерный комбинат, посмотреть производство и пообщаться с руководством. «После этого пройдет обсуждение, где будут учтены все точки зрения», — сообщили в пресс-службе.

Глава региона напомнил, что на содержание деревни ежегодно из бюджета области выделяется около 20 млн рублей, при этом собственный доход равен 1,3 млн. При запуске производства в местный бюджет будет поступать от 70 до 100 млн рублей, отметил Владимир Якушев.

 

Рубрики: Тобольский район. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

508
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вера:

    Строить и никого не слушать! А то так и будем на месте топтаться. Надо смотреть в будущее, а не жить прошлым.

  2. Н2018:

    Якушев сказал про 20 млн, которые тратятся на деревню (что нужно еще проверить), но не сказал, что, согласно сайту госзакупок, на содержание аппарата губернатора и на главного иждивенца области — якушева, тратятся сотни миллионов. И почему жители должны страдать от ухудшения экологии, что приведет к проблемам со здоровьем?

  3. Юрий Квашнин:

    Якушев не слышит жителей Нижних Аремзян! А скорее прикидывается, что не слышит! Инвестиции в экономику области у него на первом месте, чтобы выглядеть красиво в глазах Путина.

  4. Иван:

    не нужна деревне фанерная фабрика, Аремзянцы не соглашайтесь!! это не только ухудшение и так неблагополучной экологической обстановки по Тобольскому району, но здоровье ваших детей и внуков, а Якушеву то что ваши внуки калеками будут рождаться ему наплевать.

    • Макар:

      будете сидеть без работы, без денег и будете жрать одну картошку. Якушев, никого не слушай, строй! А то потом эти же противники строительства будут орать, что ничего в стране не строится, фсё позакрывали.

    • Михаил:

      фанерная фабрика деревне не нужна, а работа деревне нужна? Или так и будут водку жрать и песни орать, а потом жаловаться на жизнь? Давайте вообще не строить новые производства — природу же жалко!

  5. Мари:

    Да поди работать не хотят вот и противятся. Как вообще можно отказываться от завода? Это же и плюсы в копилку села: достаток, рабочие места. Якушев молодец, что приехал и все рассказал-показал.

  6. НМ:

    Туда приезжали экологи и специалисты, делали замеры и проводили анализ. Выдали заключение. Что еще не так?

  7. АннабельЛи:

    Конечно, не надо строить комбинат, пусть будет природа и экология. Только вот жрать будет нечего, дороги зарастут и работать будет негде. Ну ничего, на репе проживете

  8. тюменец:

    Не соглашайтесь! Ваше здоровье и тем более здоровье ваших детей стоят гораздо дороже обещанных денег, которые, кстати, вы не увидите, потому что все равно распилит губер с друзьями.
    От Антипинского НПЗ, который построен вопреки мнению жителей, воняет немыслимо, люди чаще стали болеть от выбросов. Этих чудаков (с буквы М), которые уговаривают людей на строительство производств поблизости от жилых домов самих поселить пожизненно прямо на территории заводов и фабрик.

  9. никанор:

    Надо быть полными идиотами, чтобы не понимать пользы от производства. Интересно, кто мозги народу пудрит? Расстрелять за саботаж

  10. Жека:

    Вот не могу понять я местных жителей. Ведь производство — это рабочие места, это подъем экономики… Ведь должны же быть только за… Больше похоже на заказуху, а не местных жителей…

    • Ишимец:

      Это как ишимские коммунисты были против строительства путепровода. А сейчас все активно пользуются. Поняли, что это удобно , быстро и хорошо, но поорать -хлебом не корми, «баба Яга» против! Обойдутся, перетопчутся!!!!!! Не надо никого слушать, а надо строить и созидать. А с этими нытиками, так и будем жить в лесу, молиться колесу и ходить в калошах.

    • Ишим Патриот:

      Ведь производство — это рабочие места, это подъем экономики…
      Зачем деревне фанерная фабрика? Деревня должна производить экологически чистые продукты: молоко, простоквашу, ряженку, творог, сыры.
      А не работать на упряжку администрации области, города района. Вон у губера с друганами уже рожа лоснистся от фанерной фабрики

  11. Люба:

    Вообще ничего нигде строить не надо, потому как где стройка, там и коррупция прячется! Так то!

    • Патриот Ишима - ишимцу:

      В Ишиме 300 коммунистов вышли на митинг? Я понимаю , за мзду шишкинцам всё очень удобно, просто зашибись круги по залинейке нарезать. Кстати, сколько коммунистов имеют личный транспорт?

      Обойдутся, перетопчутся!!!!!! Ваши слова. Вот так же администрация города и депутаты относятся к горожанам. Мы поставим много фонарных столбов, но освещения не будет, мы построим ТАКОЙ путепровод, по которому маршрутки не смогут ездить, мы закупим городскую уборочную технику, но вы застрянете в сугробах, мы закупим помпы, но весной вас затопит и т.д. и т.п. Слава ведру.

      • Ишимец:

        Вас послушать, так вообще ничего делать не надо. В грязи по уши сидели бы, вот было бы счастье: Не надо строить путепровод, не надо расширять КМ , не надо набережной, не надо музеев, не надо спорткомплекса, не надо магазинов (крупных сетевых ритейлов), «Ишиммаркетиг» бы цены наворачивал, во, это дело, там же родня работает! Поэтому идите лесом вдоль забора! И за всех нечего говорить, за себя говори, от своего имени. Вот и пошОл….. в баню. Патриот хренов!

  12. Ишим Патриот:

    А зачем делать, если пользы
    людям ни какой?

    • Вера:

      Как это нет пользы?! Во-первых рабочие места, а это значит зарплаты, т.е. будет на что жить, кушать, покупать одежду, отдыхать, оплачивать коммунальные услуги, детей растить. Во-вторых развитие инфраструктуры. Перечислять можно до бесконечности. Так что куда ни посмотри, одна польза.

      • Ишим Патриот:

        Во-первых рабочие места.Где? В ТЦ за 10000р.?

        Во-вторых развитие инфраструктуры. Согласен! Только инфраструктура города развивается в районе администрации города и района, остальные районы в опе.

        Перечислять можно до бесконечности. Перечислите. В Заводоуковске и Ялуторовске остались не заасфальтированными по 1 км городских дорог, в нашем городе — 30, при этом большинство не главных «магистралей» срезкой посыпано

  13. Михаил:

    спрашивать у народа — себе дороже! Разве простые люди что-то понимают в экономике?

    • Флаг вам в руки:

      Разве простые люди что-то понимают в экономике?

      Конечно, простые люди НИЧЕГО не понимают в экономике. Просто пенсионеры поняли, что на путинскую пенсию им не выжить, бюджетники тоже поняли, что они продажные и никто их не уважает, только Путин понимает, как нам выжить.

  14. аремзянские:

    Строить надо, но не рядом же с деревней…
    Да и вообще, разве нельзя местной власти уже сейчас привести в порядок соцкультбыт условия для местных жителей?
    Интересно, что думают жители Тюмени, которые жили рядом с фанерной фабрикой?

  15. Сумкинцы::

    Правильно говорите «Аремзянские» : ,,строить надо, но не рядом с деревней,,!
    Этим Вы сгоняете коренных жителей деревни с их законных родовых мест!
    Стройте подальше, кто мешает? Местное население сказало ,,НЕТ,,- значит ,,нет,,. Что места мало в России?.. А в Тюменской области?… А в Тобольском районе?…. Зачем под носом у сельчан? Это их право каким воздухом дышать, и их детям.
    -постройте чуть в другом месте. Что вам, трудно?.. По-доброму,тоже, вас просят люди.
    Правильно говорят: кругом химией вонять будет. Вы только местных вытравите…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑