На трассе Тюмень-Ханты-Мансийск открыли движение через Тобол

Опубликовано: 14 сентября 2017, 17:08 | Служба новостей ТюменьPRO

На федеральной трассе Тюмень — Ханты-Мансийск открыто движение по мосту через Тобол. По контракту реконструкция сооружения должна была быть закончена к 20 октября 2017 года, но её завершили на месяц раньше срока. Движение по реконструированному мосту открыли губернатор Тюменской области Владимир Якушев и руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт.

Напомним, на 123 км федеральной трассы  Р404 велись работы по укрупнению металлоконструкций, укладке асфальтобетонного покрытия, устройству оклеечной гидроизоляции моста, а также укрепление откосов и конусов плиткой и монтаж барьерного ограждения.

В рамках реконструкции сначала был построен новый параллельный мост, движение по которому открылось в октябре 2016 года. Теперь вновь введен в эксплуатацию и старый мост, что  в итоге дало  четыре полосы движения — по две в каждую сторону. По техническим параметрам новый и реконструированный мосты соответствуют категории «скоростная дорога». Пропускная способность выросла более чем в семь раз — до семи тысяч автомобилей в сутки.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

165
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑