Премьера «Матильды» в Тюмени состоится, но не во всех кинотеатрах

Опубликовано: 14 сентября 2017, 10:03 | Служба новостей ТюменьPRO

В тюменских кинотеатрах объединённой сети «Синема парк» и «Формула Кино» нашумевший фильм «Матильда» не выйдет на экраны. Кинотеатр в «Гудвине», а также «Матрица» в ТРЦ «Панама» не покажут «Матильду» на большом экране.

В связи с неправомерными действиями со стороны противников фильма Алексея Учителя „Матильда“, произошедшими в последние дни в разных городах России, и участившимися угрозами в адрес кинотеатров принято решение отказаться от показа кинокартины, сообщает руководство.

Свое решение руководство объединённой сети объясняет заботой о посетителях кинотеатров, желанием оградить от рисков, которые влекут за собой публичные показы фильма.

При этом представитель сети кинотеатров Александра Артамонова отметила, что „Синема парк“ и „Формула Кино“ по-прежнему остаются вне вопросов политики и религии.

Возникший интерес к картине, соответственно, повышенный спрос горожан, отмечают в других кинотеатрах Тюмени. Так, например, кинотеатр «Киномакс» в ТРЦ «Кристалл» не собирается отменять премьеру, которая стоит в премьерном плане. «Матильду» можно будет увидеть в «Премьере» и в новом «Атмос Синема», расположенном в «Сити-молле». Здесь сообщают, что в случае возникновения потенциальной опасности для зрителей, будут предприняты соответствующие меры по охране.

Напомним, тюменские активисты назвали картину, которую создатели планируют представить зрителям в октябре 2017 года, «гнусной клеветой». 17 августа в городе прошел митинг против фильма Учителя.

Отметим, что министр культуры РФ Владимир Мединский выразил возмущение на решение сети кинотеатров не показывать «Матильду». 13 сентября он обнародовал письмо, в котором попросил правоохранительные органы пресечь давление «распоясавшихся активистов» на российские кинотеатры.

 

 

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

425
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑