В Тюмени и Тобольске пройдет фестиваль детского и семейного кино

Опубликовано: 14 сентября 2017, 12:11 | Служба новостей ТюменьPRO

С 30 сентября по 7 октября в Тюмени пройдет IV Международный фестиваль детского и семейного кино «Ноль Плюс». В Тобольске фильмы покажут со 2 по 4 октября.

Около ста режиссеров со всего мира подали 2500 тыс. заявок на участие. В результате отбора на конкурсе будет представлено 63 картины. Тюменцы увидят 30 фильмов. Предпочтение отдавалось картинам, направленным на укрепление общечеловеческих ценностей.

В рамках фестиваля пройдёт форум, посвященный развитию кинопедагогики в России, участие в котором примут учителя со всей области, федеральные и региональные эксперты в сфере кинопедагогики и медиаобразования.

В рамках фестиваля зрителям покажут фильм южнокорейских документалистов «Возвращение к себе» («Becoming who I was»), который получил Гран-При детского конкурса «Generation Kplus» на Берлинском кинофестивале.

Фестиваль «Ноль Плюс» учредил пять номинаций: полнометражное и короткометражное игровое кино, короткометражное анимационное кино, научно-популярное и просветительское кино,  специальная номинация этого года – документальное кино «Природа и Человек».

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

162
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑