Тобольский драматический театр едет на гастроли в Тюмень

Опубликовано: 15 сентября 2017, 16:58 | Служба новостей ТюменьPRO

4 октября на сцене Тюменского большого драматического театра состоится показ спектакля «Сибирский соловей» по пьесе Петра Васильева «А-ля Алябьев», который привезет в Тюмень Тобольский драматический театр имени П. П. Ершова. Спектакль поставлен при финансовой поддержке политической партии «Единая Россия» и приурочен к 230-летию со дня рождения Александра Алябьева.

Постановочная группа состоит из питерских творцов-единомышленников: режиссёра-постановщика Петра Васильева, художника Алевтины Торик (оба – лауреаты высшей российской национальной театральной премии «Золотая Маска), композитора Николая Морозова, режиссёра по пластике Игоря Григурко.

Спектакль основан на реальных биографических фактах жизни известного композитора Александра Алябьева, который родился в Тобольске и здесь же отбывал ссылку.

«Александр Александрович Алябьев не только писал романсы. Он сотрудничал с императорскими театрами в Москве и Санкт-Петербурге и был соавтором при создании множества водевилей, — отметил режиссёр-постановщик и автор пьесы Пётр Васильев. —  Зрители увидят почти водевиль, в котором будут отражены и иные страницы жизни композитора. Алябьев, что малоизвестно – герой Отечественной войны 1812 года, человек великой судьбы. Это обещает быть яркое костюмированное действо — театральное, музыкальное».

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

215
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑