Около 500 многоквартирных домов Тюмени не готовы к новому отопительному сезону

Опубликовано: 18 сентября 2017, 19:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Около 500 многоквартирных домов Тюмени, получающих тепло от централизованных систем снабжения, остаются не готовыми к новому отопительному сезону. Об этом сообщил заместитель главы администрации города Павел Перевалов.

По его словам, эти дома составляют около 20% всего жилфонда областного центра. Организации, отвечающие за содержание данных многоэтажек, не явились вовремя в муниципальную комиссию и не предоставили соответствующие документы о готовности к зиме. Соответствующая информация будет направлена в государственную жилищную инспекцию для принятия мер административного воздействия. Перевалов отметил, что управленцы, которые не предоставили соответствующие документы, будут включены в черный список.

Между тем это не избавит от проблем жильцов данных строений — несмотря на то, что чиновник пообещал включение тепла вовремя, данная услуга будет не лучшего качества, что, в свою очередь, может отразиться и на сумме платежа за неё. В ближайшее время собственников этих 500 домов проинформируют о ситуации. Там, где есть муниципальная доля в жилье, инициируют общее собрание с целью смены УК.

Что же касается остальных 80% жилфонда, а это почти 3 тыс. 100 домов, здесь ТСЖ и управляющие компании явились в комиссию в срок.

“В сотне из этих 3 тысяч 100 домов была отмечена безоговорочная неготовность к отопительному периоду. Это те дома, которые являются достаточно старыми, где нет соответствующей запорной арматуры и возможности провести опрессовки, промывки и так далее. Но это не означает, что дом не получит тепло, что там что-то будет не в порядке в течение отопительного сезона, просто там фиксируется формальная неготовность”, — цитирует Павла Перевалова “Тюменская линия”.

Рубрики: Тюмень, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

212
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑