Приключения медведя в дачном товариществе засняла камера видеонаблюдения

Опубликовано: 18 сентября 2017, 11:45 | Служба новостей ТюменьPRO

В садовом товариществе «Царево», 11 км Велижанского тракта, в ночь с 14 на 15 сентября камера видеонаблюдения зафиксировала медведя. Зверь ходил в районе мусорных баков.

17 сентября на место выезжали специалисты Госохотуправления. Как сообщил госинспектор, в Тюменский район медведи приходят из заказника. На территории СНТ, в конце каждой улицы, много мусора, в том числе и биологического. И раз там рядом находится заказник, то медвежонок ходит туда питаться. В «Царево» приходил небольшой медведь, ему примерно год.

Аналогичные случаи были в поселке Тарманы и в СНТ «Газовиков» (39-й километр Салаирского тракта). Медведи здесь появились один раз и больше не возвращались, сообщает 72.ru.

По словам специалиста, опасаться нечего, «животные пришли, ушли и больше ходить не будут».

Отметим, что сообщения о появлении медведей вблизи деревень появились еще 3 недели назад. Так грибники сообщали о медведе за деревней «Каменка» (30 км по Ирбитскому тракту). По словам местных жителей, медведь забрёл из другого леса. Лесники выпроводили животное в его локацию.

В спячку медведи уходят с первыми морозами и снегом. Предположительно, до декабря животные залягут в берлоги.

 

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

747
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сергей:

    Нужно начинать отстрел медведей. Могут пострадать люди! Очень много их развелось и мигрировало в наши районы из-за лесных пожаров в Восточной Сибири.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑