Поборы, электронное питание и отсутствие практической части на уроках химии — тюменские родители рассказали о проблемах школьников

Опубликовано: 19 сентября 2017, 9:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тюменской области приняли участие в дискуссионном клубе, посвященном проблемам школьного образования. Как оказалось, в Тюменской области их немало.

Так, один из родителей затронул проблему уменьшения практических занятий на уроках биологии и химии —  в школе, где учатся дети, недостаточно наглядных материалов, а уроки носят в основном теоретический характер.

«Демонстрационные программы и опыты должны составлять 70% образовательного процесса, а теория – только 30%, – сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ, ректор Тюменского областного государственного института развития регионального образования Ольга Ройтблат. – Необходимо проводить уроки на предприятиях. Наглядно показывать детям, где их знания пригодятся, на каком производстве. Возможно, здесь нужна инициатива и от родителей».

Не менее волнующим для родителей стал вопрос перехода на электронную систему питания, электронные дневники и расписания в новом учебном году. Большая часть переживает за возможные технические сборы, однако активисты ОНФ в этом вопросе родителей школьников не поддержали, сославшись на появившееся у детей право выбора.

Несколько родителей сообщили о школьных поборах. Как оказалось, в тюменских образовательных учреждениях они до сих пор существуют, но носят скорее локальный характер и проводятся по инициативе отдельных родителей.

По итогам дискуссии “фронтовики” призвали родителей активнее участвовать не только в образовательном процессе своего ребенка, но и в целом в жизни школы, где он обучается. Своевременно сообщать о фактах сбоя введенной электронной системы питания и ведения дневников, принуждения к сбору денег и других вопросах.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

196
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑