Суд обязал Навального и ФБК удалить часть фильма об Усманове и опровергнуть сведения о взятке

Опубликовано: 19 сентября 2017, 17:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Люблинский суд Москвы удовлетворил иск о защите деловой репутации фонда «Соцгоспроект» к оппозиционеру Алексею Навальному и основанному им Фонду борьбы с коррупцией (ФБК), сообщает «Интерфакс».

Сведения, указанные в исковом заявлении, признаны не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию фонда «Соцгоспроект». Напомним, во фрагментах фильма ФБК особняк с земельным участком, переданный  в дар «Соцгоспроекту» от Алишера Усманова, назывался взяткой.

Согласно решению Навальный и ФБК в течение 10 дней после вступления решения в законную силу должны опровергнуть оспариваемые в иске сведения в форме опубликования решения суда, а также должны удалить фрагменты с указанными сведениями из расследования и аналогичного фильма на своих ресурсах.

Представитель оппозиционера Иван Жданов сообщил «Интерфаксу», что решение суда будет обжаловано в апелляционной инстанции.

«Конечно, решение будет обжаловано. Фрагменты нельзя удалить без удаления самого фильма, а его удалить невозможно. Мы и дальше будем его распространять», — сказал юрист.

Навальный подтвердил, что не намерен удалять расследование ФБК.

Рубрики: Политика, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

146
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑