Якушев пообещал стопроцентную защиту от паводка в 2018 году

Опубликовано: 19 сентября 2017, 16:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Дамбы вокруг города Ишим и муниципалитетов, расположенных вдоль реки Ишим, которые пострадали в 2017 году от паводка, поднимут почти на 2 метра, сообщил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на пресс-конференции в Москве.

«На данный момент часть работ мы ведем, часть — проектируем. После этого паводка принято решение поднять дамбы, которые окружают город Ишим и те муниципальные образования, которые находятся вдоль реки Ишим, до 11,5 м» , — пояснил В.Якушев.

По словам главы региона, новая высота гидротехнических сооружений даст стопроцентную защиту от паводка. Уровень дамб доведут до норматива в Ишиме и Ишимском районе, а также в ряде населенных пунктов Абатского,  Викуловского и Вагайского районов.

Напомним, необходимые средства на проведение аварийно-восстановительных работ на разрушенных дамбах в Ишиме, Ишимском, Абатском, Вагайском и Викуловском районах, выделены из федерального бюджета.

Дополнительно ведется проектирование наращивания дамб до безопасных отметок 11,5 м (до этого они были 9,6 м) и увеличению их протяженности. Так, в Ишиме общая протяженность дамб составит 10,8 км (сейчас 9,5 км).

Источник: пресс-служба Правительства Тюменской области

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

376
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑